Aviso de
Privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDP”), su Reglamento y Lineamientos, DEPENDENCIA INMOBILIARIA, S.A. DE C.V. con domicilio en Pedregal 24, Piso 03, Lomas de Chapultepec, Código Postal 11040, Ciudad de México, (en adelante “DEPENDENCIA INMOBILIARIA”), pone a disposición el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que los Clientes y/o Usuarios, de sus Servicios y/o Productos y/o de su página web: https://inhs.mx/, conozcan los procedimientos de obtención, uso y almacenamiento de sus Datos Personales (“Usuario”).

1) DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN.

Algunos de los datos que DEPENDENCIA INMOBILIARIA podrá recopilar del Usuario mediante su página web y/o por vía electrónica y/o por vía telefónica y/o mediante la entrega de documentos, son los siguientes:

a) Los datos de identificación que se podrán recabar son: nombre, sexo, dirección de correo electrónico, domicilio (calle, número exterior, número interior, colonia, delegación o municipio, ciudad, entidad federativa y código postal), ocupación, dirección física y/o postal, número de teléfono y fecha de nacimiento.

b) Cuando el Usuario conteste nuestras encuestas de satisfacción, nos remita quejas o reclamaciones, o en general, cuando nos contacte por algún motivo.

c) DEPENDENCIA INMOBILIARIA podrá recopilar la información necesaria tal como información de las tarjetas de crédito y/o tarjeta de débito y/o cuentas bancarias. Adicionalmente los datos de facturación que se recabarán son: Registro Federal de
Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, tipos y números de cuentas bancarias,
forma de pago, correo electrónico, fax, número de teléfono fijo y/o móvil.

El Usuario acepta y se obliga a que DEPENDENCIA INMOBILIARIA podrá utilizar a cualquier tercero que desempeñe los servicios de métodos de pago en la página de internet de DEPENDENCIA INMOBILIARIA. Por lo tanto, DEPENDENCIA INMOBILIARIA podrá proporcionar a cualquier tercero que desempeñe los servicios de métodos de pago la información que el Usuario haya seleccionado para poder facilitar su proceso de compra.

DEPENDENCIA INMOBILIARIA podrá recopilar datos personales del Usuario de forma directa proporcionados por el mismo Usuario, el cual acepta y otorga su consentimiento al ingresar sus datos en la página de internet https://inhs.mx/ y/o al solicitar y/o contratar servicios con DEPENDENCIA INMOBILIARIA, siempre en marco de las fuentes permitidas por la normatividad vigente, o en su caso de forma indirecta a través de alguna fuente de acceso público conforme a lo establecido en la LFPDP y su Reglamento.

El Usuario se compromete y acepta que los datos que ha proporcionada a DEPENDENCIA INMOBILIARIA son los correctos y vigentes y los deberá mantener actualizados por el tiempo que sea necesario para la prestación de los servicios de DEPENDENCIA INMOBILIARIA.

DEPENDENCIA INMOBILIARIA en ningún momento recabará del Usuario a través de su página web: https://inhs.mx/, datos personales sensibles tales como origen racial o étnico, creencias religiosas, datos relacionado con la salud del Usuario, preferencia sexual e ideología, entre otros.

2) “COOKIES”

Para que la página web pueda funcionar correctamente, son necesarios los “Cookies”, los cuales recopilan datos no personales del Usuario, por el simple hecho de estar navegando en la página web: https://inhs.mx/.

Conforme a los LINEAMIENTOS del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17/01/2013 los “Cookies” son los archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de
un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del Usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

Para desactivar dichas tecnologías, el Usuario deberá ir al menú de su dispositivo y en “Preferencias”, elegir la opción de “Seguridad”, y escoger donde dice “Aceptar Cookies” la opción que dice “Nunca”, para más información de estas tecnologías, puede consultar las siguientes páginas web: http://www.aboutcookies.org/.

3) MENORES DE EDAD.

DEPENDENCIA INMOBILIARIA por la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad e incapaces se compromete a que su página de internet no está diseñada para recopilar intencionalmente los Datos Personales respectivos, salvo que se cuente con el consentimiento expreso de los padres, tutores o representantes legales, por lo tanto, los padres, tutores o representantes legales en cualquier momento podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”), para proteger el tratamiento de los Datos Personales de los menores de edad e incapaces en el caso de que se percaten de que el menor de edad o el incapaz proporcionó a DEPENDENCIA INMOBILIARIA información de carácter personal sin su consentimiento y/o autorización, por lo que los padres, tutores o representantes legales deben ponerse en contacto con DEPENDENCIA INMOBILIARIA a través del canal habilitado para presentar peticiones, quejas y reclamos conforme a lo establecido en la Cláusula 8 REVOCACIÓN del presente Aviso de Privacidad y de esa forma poder ejercer los derechos ARCO.

4) FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

El Usuario acepta y se obliga a que DEPENDENCIA INMOBILIARIA podrá utilizar la información personal del Usuario, para diferentes finalidades y/o usos, como lo son:

  • Darle a conocer, contactar y dar seguimiento al Usuario de los servicios de DEPENDENCIA INMOBILIARIA.
  • Brindar servicio postventa conforme a los servicios contratados.
  • Elaboración de los Convenios y/o Contratos y demás documentos relacionados con los servicios que se deseen adquirir de DEPENDENCIA INMOBILIARIA.
  • Para gestionar el pago de los servicios, ya sea directamente con la entidad bancaria o a través de las plataformas de pago en línea que hayan suscrito convenios con DEPENDENCIA INMOBILIARIA.
  • Informar sobre los cambios en nuestros servicios y/o productos, y cualquier cambio en los documentos establecidos en DEPENDENCIA INMOBILIARIA.
  • Recopilar información necesaria para gestión de quejas o reclamaciones que realice el Usuario.
  • Evaluar nuestra calidad de servicio, mejora continua y cumplimiento de obligaciones con el Usuario.
  • El marketing, avisos promocionales, comunicados, informes, estudios de mercado y otros análogas o similares.

El Usuario en cualquier momento a través del canal habilitado para presentar peticiones, quejas y reclamos podrá solicitar que se deje de proveer dichos servicios conforme a lo establecido en la Cláusula 8 REVOCACIÓN del presente Aviso de Privacidad.

DEPENDENCIA INMOBILIARIA no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que el Usuario haya proporcionado, ni tampoco garantiza que los haya verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Por lo tanto, el Usuario se obliga, declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como lo pueden ser de manera enunciativa más no limitativa, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, referencias profesionales, entre otros.

5) TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

El Usuario acepta y se obliga a que sus Datos Personales proporcionados y recabados por DEPENDENCIA INMOBILIARIA:

1) Podrán transferirse a terceros nacionales y/o extranjeros, siempre y cuando se usen para llevar acabo las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y en los Contratos y/o Convenios y/o cualquier documento celebrado entre DEPENDENCIA INMOBILIARIA y el Usuario y no se contravenga ninguna disposición de la Ley aplicable a la materia.

2) Serán divulgados a las Autoridades competentes, en caso de que se tenga que cumplir con ciertas obligaciones, solicitudes legales o reglamentarias y en cualquier supuesto del artículo 37 LFPDP.

6) SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.

DEPENDENCIA INMOBILIARIA observará los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad, responsabilidad, seguridad y confidencialidad, en el manejo de los Datos Personales del Usuario, aplicando los estándares comerciales necesarios para la protección de ellos.

7) DERECHOS ARCO.

El Usuario, o en su caso su representante legal, para proteger el tratamiento de sus Datos Personales, podrá ejercer en todo momento los derechos ARCO, conforme a la LFPDP, su Reglamento y Lineamientos; para su mejor entendimiento se definen brevemente a continuación:

Acceso: El Usuario tiene derecho a solicitar y adquirir gratuitamente de DEPENDENCIA INMOBILIARIA, la información de sus Datos Personales contenida en su base de datos, asimismo podrá consultar el origen, uso, tratamiento y divulgación de dichos datos.

Rectificación: El Usuario tiene derecho a solicitar y a obtener gratuitamente de DEPENDENCIA INMOBILIARIA la rectificación y/o corrección de sus Datos Personales inexactos o incompletos.

Cancelación: El Usuario cuando considere que sus Datos Personales no están siendo tratados conforme a los principios y ordenamientos establecidos en la LFPDP, su Reglamento y Lineamientos; tiene derecho a solicitar a DEPENDENCIA INMOBILIARIA, que sus Datos Personales sean dados de baja, total o parcialmente, de su base de datos.

Oposición: El Usuario en todo momento, podrá manifestar contra DEPENDENCIA INMOBILIARIA por causa legítima, que sus Datos Personales no sean objeto de un tratamiento concreto.

En virtud de lo anterior, el Usuario expresamente se somete a las Leyes Mexicanas para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, conforme al presente Aviso de Privacidad, renunciando a cualquier otra legislación que por su domicilio actual o futuros o por cualquier otro motivo le pudiere corresponder.

8) REVOCACIÓN.

El Usuario en todo momento, podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus Datos Personales y en su caso revocar el consentimiento otorgado a DEPENDENCIA INMOBILIARIA en el presente Aviso de Privacidad para el tratamiento de sus Datos Personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Dicha solicitud deberá enviarse al correo info@inhs.mx con acuse de recibido de DEPENDENCIA INMOBILIARIA y deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del Usuario, (ii) Domicilio y dirección de correo electrónico del Usuario para notificarle la respuesta a su solicitud conforme a lo establecido en la presente Cláusula, (iii) Descripción clara y precisa de que se está solicitando ya sea el acceso y/o rectificación y/o cancelación y/u oposición de sus Datos Personales, (iv) Adjuntar cualquier documento que facilite la localización de sus Datos Personales, anexando copia de su identificación oficial vigente para demostrar la identidad del solicitante y/o en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal del Usuario.

El plazo de respuesta de la solicitud será de 15 días hábiles contados a partir del día en que se acuse de recibido por parte de DEPENDENCIA INMOBILIARIA de que se recibió por parte del Usuario la solicitud correspondiente de acceso y/o rectificación y/o cancelación y/u oposición de sus Datos Personales.

En virtud de lo anterior, DEPENDENCIA INMOBILIARIA emitirá la respuesta correspondiente al Usuario dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcione el Usuario en su solicitud y/o en su caso se enviará dicha respuesta al domicilio establecido en la solicitud. Teniendo el Usuario un plazo de 15 días hábiles posteriores a la recepción de dicha notificación por parte de DEPENDENCIA INMOBILIARIA para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

En cualquier momento el Usuario podrá revocar el consentimiento otorgado a DEPENDENCIA INMOBILIARIA para el tratamiento de sus datos personales, dicha revocación, deberá realizarse conforme a la LFPDP, su Reglamento y Lineamientos, debiendo el Usuario enviar la revocación en comento, al correo electrónico: info@inhs.mx con acuse de recibido de DEPENDENCIA INMOBILIARIA en los términos mencionados en la presente Cláusula, aceptando y obligándose el Usuario que el procedimiento por seguir será el mismo que el previsto en la presente Cláusula para la solicitud de acceso y/o rectificación y/o cancelación y/u oposición de sus Datos Personales. En caso de ser procedente la solicitud de revocación los datos del Usuario dejaran de ser tratados por DEPENDENCIA INMOBILIARIA.

9) CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Los cambios o actualizaciones que efectué DEPENDENCIA INMOBILIARIA a su Aviso de Privacidad, le serán comunicados al Usuario, por medio de la página de Internet https://inhs.mx/, para que, en su caso, sino están conformes con dichos cambios, puedan ejercer sus derechos ARCO.

De igual manera, se le informa al Usuario, que el Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento con la finalidad de cumplir con las regulaciones y/o disposiciones correspondientes, así como por cualquier modificación de políticas internas de DEPENDENCIA INMOBILIARIA.

10) ACEPTACIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Si el Usuario no se opone de manera expresa al presente Aviso de Privacidad y sus actualizaciones y/o modificaciones, se da por entendido que el Usuario en términos del artículo 8 de la LFPDP consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad no manifieste su oposición.

DEPENDENCIA INMOBILIARIA le recomienda que lea detenidamente el presente Aviso de Privacidad, ya que, al aportar sus datos por cualquier medio establecido en el presente documento, constituye la aceptación expresa del presente Aviso de Privacidad.