Br15

03 Departamentos | Construcción 1,047m² | Terreno 337m²

Ubicado a pocos metros del Bosque de Chapultepec, dentro de un entorno urbano y tranquilo, surge este proyecto diseñado por Estudio MMX. Consta de un semisótano y 03 niveles habitables donde se alojan tres departamentos de 320m².

Las premisas principales de diseño fueron privacidad, flexibilidad, independencia, así como áreas verdes y áreas exteriores dignas.

Partiendo del esquema tradicional de patio central como elemento articulador, el esquema integra el vacío como un jardín que se entrelaza con las áreas públicas ligándolas con las terrazas exteriores hacia el frente urbano. Se crea de esta manera una secuencia de espacios continuos y abiertos, así como fugas visuales en ambos frentes.

Los espacios sociales se ubican al frente del predio; y el área de recámaras, en la parte posterior, separada por un jardín central que se transforma en una extensión natural de los espacios habitables y funge como auxilio de iluminación y ventilación para todos los niveles.

La primera unidad se desarrolla en un solo nivel con 03 diferentes espacios al exterior; los dos restantes funcionan entrelazadas en 02 niveles, para lograr una sensación de casa con accesos privados a los roofgardens. Todas las unidades cuentan con 03 habitaciones con opción de ampliarse o reducirse en tamaño o cantidad sin afectar estructuralmente al edificio.